Чтобы не отстать от остальных народов – надо овладевать
знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Официальный блог ректора университета

Дощанова Алма Иргибаевна

ректор КГУ имени А.Байтурсынова,

профессор, депутат областного маслихата

Дорогие друзья!

 

Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова – это многопрофильный университет с богатыми традициями, многолетним опытом учебной и научной работы. 

Более 80 лет университет осуществляет подготовку кадров высокого уровня компетенции для инновационной экономики страны.

Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова - ведущее учреждение системы высшего образования Республики Казахстан, обеспечивающий внедрение инноваций и научных достижений в производство и другие сферы общественной жизни.

Университет в числе первых подписал в г.Болонье Великую Хартию Университетов, что позволило заявить о себе на международном уровне как об одном из наиболее прогрессивных вузов.

Университет стал одним из 10 прорывных вузов страны для целевой  подготовки кадров в рамках реализация программы ГПИИР-2.

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 10 июня 2016 года № 344 на базе вуза, как регионального университета Северного Казахстана, создана военная кафедра, целью которой является подготовка на базе гражданского вуза офицеров запаса для Вооруженных Сил Республики Казахстан, а также военно-патриотическое воспитание молодежи и поднятие имиджа Вооруженных Сил страны.

Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова – лидер по количеству реализуемых проектов программы «Эразмус+» среди вузов Республики Казахстан. На текущий период нами реализуется 11 проектов программы, направленных на развитие партнёрства с зарубежными и казахстанскими университетами, модернизирующие методы и содержание обучения, создающих новые возможности профессионального развития.

Также важным достижением университета стало открытие первого в регионе диссертационного совета. Приказом председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан № 25 от 23 января 2020 года в Костанайском региональном университете им. А. Байтурсынова открыт Совет по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора философии (PhD) по образовательным программам «8D09101 – Ветеринарная медицина» и «8D09102 – Ветеринарная санитария».

По результатам национального рейтинга казахстанских вузов наш университет занимает лидирующие позиции по ряду образовательных программ. В тройку лидеров вошли такие образовательные программы, как Биотехнология, Биология, Аграрная техника и технология, Экология, Технология продовольственных продуктов, Технология производства продуктов и т.д.

Выпускники Костанайского регионального университета имени А.Байтурсынова известны во всей республике как высококвалифицированные специалисты, сильные лидеры, творческие личности, способные к постоянному самообразованию и саморазвитию.

Быть студентом Костанайского регионального университета им. А.Байтурсынова – почетно и ответственно. Большие перспективы открываются перед Вами. Вы будете учиться по новым образовательным программам, разработанным совместно с ведущими экспертами, осуществлять научные, опытно-конструкторские исследования под руководством опытных ученых, участвовать в грандиозных молодёжных проектах и внедрять их в реальную жизнь.

В жизни нашего университета происходит много интересных событий, участниками которых Вы можете быть и мы рады делиться с Вами новостями. Пишите Ваши предложения, отзывы, комментируйте мои посты, задавайте вопросы. Надеюсь, что блог станет настоящей дискуссионной площадкой.

 

                            

 

                                                                                                                            С уважением        Алма Дощанова

 

 Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано, включая, но не ограничиваясь, следующими правками:

 

  • Из текста обращения могут быть исключены сведения оскорбительного характера, содержащие клевету, порочащие сведения, иные сведения, наносящие вред чести, достоинству и деловой репутации, либо используемые в целях диффамации.
  • Из текста обращения могут быть исключены его составные части, сведения, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды, оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, пропаганду или агитацию социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, предполагающие дискриминацию по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Республики, вызывающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, нравственности населения.

 

 Как правило, модерация обращения и подготовка даже промежуточного ответа на него занимает определенное время. В связи с чем, могут быть не опубликованы повторные (дублирующие) обращения, либо обращения, уточняющие причину неразмещения ранее поданных обращений или статус их текущей модерации.

 

 Не принимаются претензии по срокам реагирования на обращения, требующие оперативного разрешения (вопросы срочного характера), в особенности, поступившие в нерабочее время

 

 Все ваши обращения носят персональный характер, отражают субъективное мнение и отношение к проблеме конкретного человека - жителя области, поэтому в дальнейшем не допускается использование ника «гость», «аноним», «доброжелатель», «группа товарищей», «жители села» и т.д. Недопустимо использование блога как почтовой доски объявлений, обсуждения проблемы с третьими лицами, для сообщений приватного характера, адресованных другому конкретному собеседнику. В противном случае,  данные вопросы и ссылки будут удалены модератором. Информация об авторах обращений, поступающих на блог-платформу, носит строго конфиденциальный характер.

Я согласен(-на) с правилами блога      

1 2